Die Frikadellen
Frau Poppes Frikadellen Mix
120 ml lauwarmes Wasser
500g Gemischtes Hackfleisch
Ein Ei (M)
Frau Poppes Frikadellen Mix in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Viele kleine Frikadellen formen und ca. 8. Minuten in Butter anbraten.
Die Sahnesauce
150 ml Gemüsebrühe
50 ml Sojasauce
150 ml Sahne
Mehl
Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und die Bratrückstände mit Gemüsebrühe lösen. Von groben Resten klären. Sahne und Sojasauce einrühren und Mehl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das Kartoffelpüree
500 g Kartoffeln (mehligkochend)
50 ml Milch
20 g Butter
Muskat
Salz und Pfeffer
Kartoffeln schälen und weich kochen. Wasser abgießen. Milch und Butter zugeben. Abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer. Mit dem Mixstab pürieren.
Viel Spaß beim ausprobieren!