Frau Poppes Köttbullar

Frau Poppes Köttbullar

Die Frikadellen
 Frau Poppes Frikadellen Mix
 120 ml lauwarmes Wasser
 500g Gemischtes Hackfleisch
 Ein Ei (M)

Frau Poppes Frikadellen Mix in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Viele kleine Frikadellen formen und ca. 8. Minuten in Butter anbraten.

Die Sahnesauce
 150 ml Gemüsebrühe
 50 ml Sojasauce
 150 ml Sahne
 Mehl

Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und die Bratrückstände mit Gemüsebrühe lösen. Von groben Resten klären. Sahne und Sojasauce einrühren und Mehl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Das Kartoffelpüree
 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
 50 ml Milch
 20 g Butter
 Muskat
 Salz und Pfeffer

Kartoffeln schälen und weich kochen. Wasser abgießen. Milch und Butter zugeben. Abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer. Mit dem Mixstab pürieren.

Viel Spaß beim ausprobieren!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.